No comments

Jul. 13th, 2017 09:01 pm
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
Question: You were joking about solar, right?

Trump: No, not joking, no. There is a chance that we can do a solar wall. We have major companies looking at that. Look, there's no better place for solar than the Mexico border -- the southern border. And there is a very good chance we can do a solar wall, which would actually look good. But there is a very good chance we could do a solar wall.
One of the things with the wall is you need transparency. You have to be able to see through it.
In other words, if you can't see through that wall — so it could be a steel wall with openings, but you have to have openings because you have to see what's on the other side of the wall.
And I'll give you an example. As horrible as it sounds, when they throw the large sacks of drugs over, and if you have people on the other side of the wall, you don't see them -- they hit you on the head with 60 pounds of stuff? It's over. As cray as that sounds, you need transparency through that wall. But we have some incredible designs.

Ahh, but I feel young this week

Jul. 13th, 2017 06:00 pm
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 В последние пару месяцев у меня часто бывали мысли о том, как время бежит слишком быстро; о том, что я уже "слишком стара", по крайней мере в глазах многих людей, не только для тех занятий, что обычно подвластны только молодым -- успехи в спорте, награды "молодым ученым" и т.д. -- а и во многом, что, вроде бы, должно быть подвластно всем возрастам, но в нашем обществе зачастую воспринимается как удел молодежи: например, основание стартапов, обучение новой профессии, и многое другое.  
 
Проследить, откуда растут ноги у всех этих депрессивных мыслей, не сложно:  мне 39, и через два месяца с хвостиком мне исполнится 40 лет.   Я же хорошо помню, как думала про маму, когда ей исполнилось 40 лет: "как же так?  Ей уже 40!  Но ведь она еще такая молодая.  Как же ей может быть столько много лет?!"   И вот оно -- все бежит, исчезает, кружится быстрее, чем я могла вообразить.
 
Но на этой неделе все совсем по другому!  Сегодня я могу не чувствовать себя стареющей.  Наоборот, сегодня повсюду на меня сыпятся новости о том, как я молода, как я, по сути, просто "kid".      
 
Новости, конечно, не про меня, а про Дональда Трампа Джр.  Это про него кто-то из друзей Трампа сказал, что он -- Трамп Джр -- "honest kid".  Это про него президент республиканские сенаторы говорят, что он -- "good young man", а президент и вовсе сказал, что Джуниор -- "good boy".   Это его Ханнити и другая протрамповская пресса, и сам Трамп, выставляет по сути как жертву коварной российской адвокатши (и Обамы, конечно) -- ведь сам Трамп Джр -- он он просто очень молодой человек, совсем зеленый еще.   И если он в чем-то ошибся, то когда же не ошибаться, если в молодости?  Но он и не ошибся ведь -- это его, молодого и наивного, подставили злостные взрослые матерые дяди и тети.
 
Дональду Трампу Джр тридцать девять лет.   Он тоже 77го года рождения, как и я.  И если он -- "young kid" и "мальчик" -- то это значит, что и я -- еще совсем малышка.  Ура!  Спасибо новостям за прекрасное настроение!  На радостях заранее разрешаю всем моим читателям напоминать об этом примере когда я буду опять жаловаться, что у меня от Трампа и его администрации одна депрессия. 

angerona: (Default)
[personal profile] angerona
В дискуссии 25го мая этого года, в обсуждении Российских попыток повлиять на американские выборы, мне написали: "каждый день на маразматическом cnn рассказы о том, как russians meddled with our elections. При том что как конкретно они это делали никто, даже sources, объяснить не могут."

На что я ответила, подробно расписав, что именно я подразумеваю под этим. Я думаю, что самое время вынести в запись мой тогдашний ответ, в связи с сегодняшней "честной и прозрачной" публикацией Дональдом Трампом Джуниор его переписки (после того, как ему Нью Йорк Таймс сообщил, что у них есть копии этих писем, и они их собираются опубликовать) в которой он подтверждает, что он "would love to!" встретиться с представителем Российского правительства, у которого есть что-то на Клинтон.

Вот что я тогда написала:

Если вам интересно, как "russians meddled", то вот по пунктам:

1. взломали почту DNC

2. атаковали сотни, если не тысячи, других имейлов и серверов в попытках их взломать

3. полученную взломом информацию старались вбросить чтоб как можно больше повредить одному из кандидатов.

4. оплачивали толпу ботов и троллей, которые постоянно поднимали волну в любых секциях с комментами; писали opinion letters и т.д.

5. оплачивали и вбрасывали фейки и оплачивали их распространение.

6. пытались взломать voting machines, сервера для подсчетов, или нетворки, используемые во время голосований.

7. нелегально спонсировали одного из кандидатов.

Если кампания Трампа кооперировалась с Россией хоть в одном из этих пунктов -- то они преступники, виновные в treason, и должны быть судимы.

Под "кооперацией" я подозреваю любое из:

а. финансовая поддержка. Например: помощь в money laundering через политические фонды республиканцев/Трампа (это одно из обвинений); финансовая поддержка напрямик; выгодные финансовые сделки и т.д.

б. изменение платформы партии или планов на президентство в сторону того, что будет более выгодно для России.

в. кооперирование в планировании операций: когда разглашать что и как; когда вбрасывать дезинформацию и т.д.

г. кооперирование по части создания дезинформации и намеренного распространения дезинформации

д. знание о планах или людях/организациях, замешанных в любых из этих пунктах, и несообщение об этом в расследовательные органы.


---------------------------------------
На данный момент мы знаем, что:

1. Трое из самого ближайшего Трамповского окружения: Дональд Трамп Дж., Джаред Кушнер и Пол Манафорт -- встретились с представителем недружественного государство, в ответ на то, что им передали, что это государство хочет повлиять на результаты выборов и помочь Трампу.

Заметим, что тут абсолютно все равно, был ли человек, с которым они встретились, представителем Российского правительства -- главное, что Трамп Джр считал, что она была -- и организовал встречу и пригласил Кушнера и Манафорта.

2. Кушнер и Манафорт знали, что встреча с представителем Российского правительства, и про Клинтон.  Subject line тех имейлов: "Russia -- Clinton -- private and confidential" .  Вся переписка Дональда Джр так же была там же.  

3. Тем же летом, Трамп Джр гневно заявлял, что нет никаких доказательств, что Россия хочет, чтоб выиграл Трамп, и что все это придумала Клинтон.  

4. В марте этого года Трамп Джр опять гневно заявил, что никогда не устраивал никаких встреч ни с какими Россиянами чтоб обсуждать президентскую кампанию. 

Вот хороший таймлайн того, что происходило тем летом, что, как сейчас понятно, завязано или может быть завязано на этой встрече: https://www.washingtonpost.com/news/politics/wp/2017/07/11/what-happened-and-when-the-timeline-leading-up-to-donald-trump-jr-s-fateful-meeting

Вот таймлайн того, как газеты публикуют информацию об этой встречи, и как меняется вранье Трампа Джр в связи с тем, что он узнает, что у журналистов есть более подробная информация: https://www.washingtonpost.com/news/the-fix/wp/2017/07/10/timeline-of-a-story-about-donald-trump-jr-and-russia-that-keeps-getting-worse
----------------------------------

Подозреваю, что сейчас протрамписткие комментаторы перейдут из стадии "какиевашидоказательства" в стадию "ну и что -- это же не преступление" -- или даже в стадию "а если и преступление, то мелкое и не считается."   Хотелось бы попросить их spare me всего этого, но знаю, что просьба не поможет.

Стадии такие:

1. Это все фейк ньюз и вы все придумали.
2. Если не придумали, то все равно доказательств нет.
3. Если есть доказательства, то ну и что -- это же не преступление.
4. Если это преступление -- то ну и что -- маленькое и не считается.
5. Если не маленькое -- то "а Обама/Клинтон/самивиноваты/зато-демократы-корчатся"


angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Запись о том, какая ангерона милая и пушистая.  

Время от времени я обнаруживаю в чужих журналах, которые не читаю и в которые обычно не заглядываю, ссылки на мои посты или обсуждение моей персоны.  Там же переодически бывают люди, которых я знаю в реале -- в смысле виделись хотя бы раз, или хотя бы я знаю их имя и место работы (а они знают, что я это знаю).  И вот зачастую эти люди про меня там злорадствуют -- от обсуждений моей личности или моих умственных качеств -- до даже обсуждений каких-то фактов моей жизни, которые я в Дриме и ЖЖ не рассказываю.  

Сейчас в очередной раз увидела комментарий из серии "ну не могла я пройти мимо упоминания ангеронинового ника, и не пнуть" -- и подумала, что ведь на самом деле это говорит о том, что все эти люди обо мне очень хорошего мнения.    Если человек знает, например, что я не только прекрасно знаю его начальство, а еще и довольно много лет дружу с юристом из его компании -- и этот человек совершенно не стесняясь про меня что-то пишет, то ведь на самом деле это показывает, что этот человек про меня уверен, что я достаточно моральная, спокойная и добрая, что я не "напишу анонимку", не упомяну "вскольз" (как это делают они) что-то их начальнику -- что я вообще никак не перенесу в реал и ничего никогда не сделаю злобного.    Точно так же, как другие люди, чьи реальные имена и места работы мне известны -- они абсолютно уверены (и правильно уверены), что они в полной безопасности от меня.  Что я не буду никак им стараться попортить жизнь ни на йоту.

Интересно еще и то, что это зачастую те же самые люди, которые пишут про Трампа, что какой он молодец, что "когда его задевают, он в отместку даст в двадцать раз сильнее."  Доверили бы они ему так же -- что если б они про него написали, то он бы никак это против них не использовал?  Я довольно таки уверена, что нет.

Так что если уж эти условные "враги" обо мне так положительно думают, то я точно самая что ни на есть добродетель, наверное.
 
[Никакие они мне не враги, конечно.  Я так, читаю, на ус мотаю.  Хотя и даже не сильно мотаю -- у меня память плохая на такого рода вещи.  Но я и не могу сказать, что у меня есть четкое разделение "человек в ЖЖ" и "человек в реале."  В смысле что целоваться в щечку с этими людьми в реале мне больше не хочется -- из-за чего я, например, иногда стараюсь специально не пересекаться с ними.  Приглашать к себе домой тоже вряд ли буду, пока меня не отпустит или они не извинятся -- ну или пока я не забуду о том, что они писали.]


angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 В комментариях к моему прошлой записи, несколько людей, чье мнение я уважаю и ценю, написали, что считают, что импичмент Трампа нужен и полезен, и что Пенс будет все-таки лучше, чем Трамп по многим аспектам, хоть и, возможно, сможет быстрее и слаженнее проводить республиканскую и анти-феминистическую агенду.
 
Я над этим вопросом подумала пару дней, и пришла к выводу, что наверное они правы:  импичмент был бы лучшим вариантом.
 
Правда мое обьяснение этому немного другое, чем высказанное комментаторами: я считаю, что импичмент нужен чтоб показать силу системы и чтоб быть сдерживающим фактором.  Потому что если не импичнуть Трампа, то это, по сути, признание, что импичмента в нашей стране просто нет как варианта -- что никакого сдерживающего фактора нет.  Что президент может делать все, что угодно -- считай выйти на тот самый Меин стрит и застрелить кого-то -- что можно ставить своих детей на любые незаслуженные посты, можно как угодно крутить своими бизнесами и использовать казну себе на пользу, можно вытворять абсолютно все, что угодно -- и ничего тебе не будет.   И вот это само по себе будет, конечно, огромным ударом по США (и уже является им).
 
Так что я за то, чтоб найти прочную легальную причину импичмента и начать слушанья по импичменту.
 
Увы, это все еще из области несбыточных альтернативных вселенных, потому что для этого нужно, чтоб республиканцы ценили США больше, чем они ценят ... кто их знает, что они ценят, кроме возможности сделать так, "чтоб демократы корчились."  
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios